tihogrom: (girl's power)
Недавно встречалась с клиентом, опять проторчал битых два часа, выносил мозг своими сомнениями, чертов маменькин сынок. И снова всё это - ложить, договора, бухгалтера, дОговор, звОнит... Я настойчиво кладу, договоры, звонит. Под конец двухчасовой беседы пОцЫэнт неуверенно поведал, что складывает документы на стол. Робко так потрогал новое слово.
tihogrom: (girl's power)
В городе похолодало, и на улицах появились женщины в лыжных костюмах и с дамскими сумками.
tihogrom: (girl's power)
Я тут попробовала делать домашнюю колбасу. Теперь уже по-настоящему, а не по-лоховски. Заказала череву по интернету, красивую бечевку и еще кучу разной фигни.
Л. называет это "играть кишками".
Короче, играла кишками, в воскресенье лопали колбасу.
Вкусная штука.
Еще много кишок осталось - буду продолжать эксперименты.
tihogrom: (girl's power)
Я, разумеется, читаю много сообществ.
Вот знаете, что меня раздражает? Почти никто не сожет написать в полезные сообщества интересно.
Начинают, например, писать про путешествие со слов "я уделяю внимание подбору отеля".
Или в кулинарном сообществе "Я совершенно не люблю морковь" - и дальше полторы страницы про нелюбовь к моркови.
Боже, как скучно.
И главное я точно знаю, что настоящая креативность сроду не приживется там - слишком много народу, слишком большой процент серостей и тех, кто понимает все слова только буквально.
tihogrom: (girl's power)
Вчера слушала музыку детского периода. Pantera альбом Vulgar Display of Power. Прекрасное название, правда?
Мне в детстве именно название нравлось больше всего, но и сама музыка тоже. Вчера послушала - ничего так, жестко, слеерно так. Но божемой, какая плоская всё-таки это была музыка. И какая плоская и одномерная была я тогда  - просто поразительно. Ничего во всей мне, кроме мягкой дрожащей от беспомощности сердцевины. Только такая музыка и годилась мне тогда.
Я, кстати, видела недавно таких существ - во время одного из самых проливных дождей в Копенгагене. Мы шли мимо парка, и там около деревьев валялись какие-то орехи. Я говорю Л.
- Смотри, это орехи или камни.
А она говорит:
- В них есть какая-то жизнь, какая-то иллюзия движения.
И один камень каааак поползет :-)
Это такие слизни были древесные.
Ужасно их жалко.
tihogrom: (girl's power)
Людей в бассейне невозможно соотнести с людьми в фойе бассейна - из-за шапок. В купальной шапочке внешность меняется критично. А еще есть плавательные очки.
Мы одного дядьку называем Петр Иваныч Бешеный, и Л. мне как-то показывает на какого-то и спрашивает - это Петр Иваныч? А я не знаю!
И вот еще такой феномен. В купальных шапках все такие уроды! :-) Какая бы ни была шапочка нарядная - синяя, синяя со стразами, чОрная в полоску, с наклеенными цветами - да хоть хуй на ней нарисуй - всё равно. Был ты такой красавчик в купальном костюме кричащей расцветки, а надел шапку - тьху. ))) И никого не узнать! :-)
tihogrom: (girl's power)
Расскажу об одной драматической ситуации, которая возникла у меня при игре в "Ледниковый период. Приключения".

Итак, в числе прочих заданий там надо спасти ёжика Луиса, который сидит в каменной клетке на острове. Мост на остров стоит 200 золотых желудей.
Желуди можно заработать разными способами - играть в мини-игры, участвовать в акциях, находить в кучах мусора и в виде ежедневного подарка.
Желуди являются универсальной валютой, на которую можно купить ягодки, которые потом тратишь для расчистки островов от камней и зарослей.
В игре всё разумно. Когда что-то делаешь, игра уточняет - точно надо? И ты можешь не совершать глупость, если передумал. Всё, кроме желудей. Если ягодки кончились, то совершенно случайно можно на желуди (которые долго и кропотливо копил) купить этих ебучих ягодок. Или ускорить постройку хранилища ягодок же. Оно и само построится - хранилище - но мы ускорили. За желуди.
Сначала я проебала 58 желудей и страшно расстроилась. Потом я поняла, что это инфантильность, и в следующий раз проебала 85 желудей и сразу еще 69 - ускорила какую-то стройку. Это не сломило меня. Я даже не снесла игру. Я накопила 159 желудей - ёж Луис начал паковать своё нехитрое имущество.
Но телефон тормознул, я 2 раза нажала куда-то и вуаля - 126 желудей из 159 пошли псу под хвост.
Я не унываю. У меня осталось еще 30 желудей - я легко могу что-нибудь ускорить или попытаться методом безупречного накопления сберечь 199 желудей и проебать их перед самым носом воодушевленного Луиса.

Вы прочли полный горечи пост игрока в "Ледниковый период. Приключения".
tihogrom: (girl's power)
Мы ходили с Л. на оперу "Князь Игорь", потому что я давно ей рассказывала, каким басом (контральто) поет Кончаковна, и какая замечательная ария Кончака. Я вообще эту оперу только за арию Кончака и люблю.
Мне там особенно одно место нравится:

Всё хану здесь подвластно!
Я грозою для всех был давно.
Я храбр, я смел, страха я не знаю,
Все боятся меня, всё трепещет кругом!
Но ты меня не боялся,
Пощады не просил, князь.
Ах, не врагом бы твоим, а союзником верным,
А другом надёжным, а братом твоим
Мне хотелось бы быть, ты поверь мне!



А мы с Л. практически так познакомились.
Мне никто не перечил в те времена - не хотели вязаться.
А она меня так ловко урыла, да еще и по моим же собственным понятиям - понятиям чести.
Так что я прямо в восторг пришла, и сразу перестала с ней спорить.
Ну и вот поэтому я люблю арию Кончака. И еще за красоту и синкопы.

Почта

Oct. 28th, 2014 03:40 pm
tihogrom: (girl's power)
Ходила сегодня на почту заказное письмо получать.
У меня в записной книжке время работы почты так и записано - блядская почта.
Пришла, конечно, за 5 минут до открытия. Там стоят всякие, судачат. Пенсионеры и помоложе - но тоже как пенсионеры.
Девушка какая-то тоже приперлась, кто последний спрашивает, а так как я только что пришла, то я и назвалась.
Потом открылось, иду к окну заказных писем, а вслед мне старый пердун из очереди "девушка, девушка" - это, стало быть, я его обогнала.
Да он дольше рукава из карманов пальто будет выпрастывать, чем я всю в мире заказную почту получу. Стою, пропускаю. И видимо было что-то в моем лице, что он пропустил меня.
Потом оказалось, что девушка, которая занимала за мной, была в другое окно. И вот они всей почтой орут мне  - а что же вы не сказали.
Отстаньте говорю от меня все.
Отстали.
А по мне пусть они все перегрызут друг друга.
Впервые почувствовала себя чуть ли не антихристом каким-то - перессорила всю почту и пошла на двор.
tihogrom: (girl's power)
Теперь Джойса "Улисс" аудиокнигу слушаю.
Мдаааа...
Во-первых чтец или вернее чтица. Тётинька такая, по голосу немолодая. Читает так:
Он подошел к отвореннымзаднимдверям ц е р к в и Всех Святых. Ступивнакрыльцо, СНЯЛ ШЛЯПУ, в ы т а щ и л  и з к а р м а н а визитную карточку и сновазасунул ее за кожаный          ободок.

Смекнули? Она то разгонится, то начинает маршировать - чо к чему? Почему нельзя читать нейтральным тоном?
Л. говорит, что чтица боится уснуть и поэтому читает всяко-разно, чтобы себя развлечь.
Короче, пока не знаю.
Там стописят тыщ глав, а я слушаю третью. А читать вообще не могу себя заставить.
И книга, вроде, в иные моменты ничо, но тоже такой мир мальчиков - такое дерьмо ото всюду уши выказывает. И это не худший из них. Эхма.
Тем более у чтицы голос, как у учительницы по природоведению, которая была у нас в 4-м классе. Как-то так получилось, что у них с моей мамой был похожий возраст, голос и мировоззрение - они сразу друг другу понравились. Ну, а я, соответственно, ее не любила (училку).
Так что судьба книги среди меня пока неясна.
tihogrom: (girl's power)
В доме напротив в одном окне у людей стоит открытая мультиварка - с поднятой крышкой.
Уже давно стоит.
Я как-то указала на этот факт Л - смотри, говорю, они, когда не готовят в мультиварке, держат ее открытой, чтобы внутри не завелась инопланетная слизь.
Л. несколько дней подаблюдала и заметила - да она у них всегда открыта. Они, собаки, и не готовят в ней ничего!
Я говорю - пожалуй. Поди купили, польстились на рекламу, где пароварки обычно изображены битком набитыми котлетами и прочей едой. А на деле оказалось, что надо еще фарш покупать, а не то, что сама варит, сама ест.
Еще через несльколько дней Л обозвала меня богомерзким человеком и сказала, что ее довольно сильно раздражает открытая крышка мультиварки.
- Давай я к ним схожу, познакомлюсь и между делом велю им закрыть мультиварку - предложила я.
- Нет,  - сказала Л, подумав.  - Ты напиши плакат огромными буквами "ЗАКРОЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ!". Поставим его в окно - пусть читают!

:-)
tihogrom: (girl's power)
Бросила читать "Моби Дик".
Сначала слушала аудиокнигу. Потом, когда началось немножко про людей - стала читать уже нормальную книгу (электронную). А потом бросила.
Дело в том, что на многостраничные рассуждения на тему "как ужасные злые агрессивные кашалоты, как они кровожадно едят китобоев", я могу с сочувствием (к кашалоту) сказать - так вам китобоям и надо.
А как они хотели?
Ради наживы поплыть хрен знает куда, убивать тварей бессловесных и ждать, что те им спасибо скажут? Перебили так дронтов, ламантинов и мамонтов - те, видать, пока прочухали...
Потому что тут даже не жизнь за жизнь. Тут жизнь за наживу. И не надо пытаться мне это вкормить.
Но прочитала, конечно, чем кончилось.

Все умерли, кроме рассказчика.
tihogrom: (girl's power)
Есть такая вещь - аудиокниги. Я недавно испробовала на себе - не могла одолеть Муракамину "Хронику заводной птицы". Читерство, понимаю. Но узнать, про что, хотелось, а не жуётся.
В процессе чтения и потом - месяца 2-3 я говорила только голосом чтеца. Ужасно ))) Это ад аудиала - слушать долго чужой голос.
Потом я пыталась "почитать ушами" "Баудолино" и еще всякие трудноусваиваемые романы. Не идёт.
Теперь вот слушаю "Моби Дик". Ужасный диктор! Он читает с выражением, из-за которого 85 % смысла ускользает. Пока я слушаю модуляции его голоса, я совершенно не обращаю внимания на текст. :-) А он еще такой - старой школы  - говорит "читьвёртое", "достатошный", "случилос". Лапочка такой. А если он не говорит так по какой-то причине, то я начинаю думать, почему он не сказал - словом, вообще не успеваю вникать в смысл услышанного.
Надо еще скачать Джойса. И Пруста. Пруста, кстати, я начала скачивать, но он мне вешает торрент. Вот! Даже торрент не может осилить эту книгу! А Л. читает Пруста обычным способом и говорит, что он ничо. Л - героический человек!
tihogrom: (Default)
Посмотрела фильм "Тессеракт". Как же меня по итогу раздражают такие фильмы из серии "эх, волк, волк" - не передать. Я допускаю, что во всех этих воображариумах, тессерактах, облачных атласах и проч есть бездна мессиджа, но я этот мессидж не понимаю.
Тем более, мне чисто по-человечески жалко "леди" - она вообще не причем.
Тем более, в фильме не было ни кадра про сам тессеракт.
Щас опять какую-то херню качаю.
Думаю, может скачать стар трек все сезоны - чтобы уж не было пути назад.
Но Л. что-то уж больно горячо отговаривает.
tihogrom: (Default)
Мне надо выговориться :-)
Мы любим рахат-лукум. Это несмешно.
В целях экономии наличных денег я решила сварить лукум сама.
Выбрала рецепт из надежного источника, сделала всё по науке - он не застывает.
Не застывает пропасть лукума!
Справедливости ради нади сказать, что у некоторых на просторах интернета тоже не застывает.
На других, менее надежных, сайтах начальные пропорции вообще до дикости разные - то берут тонну сахара, полтонны воды и крахмал на кончике ножа, и застывает что твой асфальт. Некоторые берут вполне нормальные продукты, и у них всё расслаивается - бред критичный.
Я уже даже начинаю думать, что те, у кого всё получается, да еще и с первого раза, попросту врут! Проверить то нельзя!
Я, конечно, не буду эту нестабильную массу выбрасывать - с чего? Я сделала вполне вменяемый кекс, к тому же безглютеновый, и Л. одобрила всецело.
Но мне необходим лукум. Не по 1500 руб за кило, а нормально - поддон лукума за 200 рублей (себестоимость продуктов).
И если я опять сварю этот сладкий клейстер, и он не застынет, мы обречены на кексы в течение года (мы не так много едим кексов).
tihogrom: (girl's power)
Купили мы тут лапшу ширатаки из конняку. Я бы еще двадцать раз подумала. но Л. любит пробовать всякие новинки, а тут на пакете крупно написано - без глютена! - она меня уговорила.
По виду - пакет с инопланетной слизью. А на вкус оказалось как рисовые макароны и - как и обещала реклама - совсем не нажористые. Понравилось.
tihogrom: (girl's power)
Мир не стоит на месте, и даже отсталые слои населения овладевают информацией. И задают вопросы в ру психологе. Но если тамошней модерше даже просто мерещится призрак феминизма, она сразу говорит ты тролль. Я думаю, причина в следующем: так у нее каждая женщина с абьюзом - отдельный клиент. А если женщины поймут, что это не у нее такой отдельный муж-долбоеб, а система плохая, то возможен спад клиентуры. Она (модерша) более ширее мыслит.
А если я неправа (я ведь могу быть и неправа), то значит она просто сама травмированная и непонятно, кого она там наштробит налечит.
Такая фигня.

Вчера купили в магазинчике турецкий кофе с правильным ароматом. Правда, в пачке его мало. Правда, там есть и побольше пачки :-)
tihogrom: (Default)
Считаю, что кнопок в меню "Программы и компоненты" явно недостаточно. Что это - одна кнопка "удалить"?
Должна быть еще как минимум кнопка "не удалять".
А также кнопки "удалить нахуй" и "блять, что я удалил?!".
tihogrom: (Default)
У котенка Пуха есть идефикс. Красная веревочка, которой раскручивается кистевой эспандер, который лечит туннельный синдром.
Сам эспандер тоже нравится котенку Пуху, но веревочка! Он встает на задние лапы и орет - просит! Он берет ее ртом и ходит с ней. И не выпускает. Его даже можно за рот водить на этой веревочке. А если веревочку положить на самый верх когтеточки, он толсто и очень ловко взбирается, хватает веревочку и уносит ее в дуброву.
Я бы насовсем подарила ему эту веревочку (для эспандера у меня есть запасная), но меня смущает, что она очень тонкая. Вдруг он попытается ее проглотить, и у нас получится сцена как в "Каштанке". А я бы так не хотела.

Profile

tihogrom: (Default)
tihogrom

March 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios